
La Maggiorana in Cucina
Involtini di Formaggio con Noci e Maggiorana
Involtini di Formaggio con Noci e Maggiorana
Ecco una ricetta rapida ed appetitosa che saprà incuriosire e stupire i vostri invitati, la sua semplicità la rende idonea anche ai meno esperti in cucina, non richiede alcun tipo di cottura ed è un antipasto ideale da gustare in compagnia o da soli, quando si ha voglia di coccolarsi un pò.
Ingredienti per 4 persone (2 involtini ciascuno):
8 fette di emmenthal o se preferite qualche altro formaggio a pasta morbida
20 noci sgusciate
100g di ricotta
1 cucchiaio di maggiorana secca.
Innanzitutto spezzettate in maniera grossolane le noci, dopodichè create un composto con la ricotta, le noci e la maggiorana, mescolate per bene in modo che diventi omogeneo.
Prendete le fette di emmenthal e poggiatele su un piano, successivamente sistemate sul bordo estremo una parte dell'impasto ottenuto con un cucchiaio.
Arrotolate con cura, sappiate sin da subito che il formaggio farà fatica a non spezzarsi, dunque fate attenzione, una volta preparati tutti gli involtini potete servirli a tavola e a questo punto, Buon Appetito!