La Maggiorana in Cucina

Involtini di Formaggio con Noci e Maggiorana

Involtini di Formaggio con Noci e Maggiorana

Ecco una ricetta rapida ed appetitosa che saprÓ incuriosire e stupire i vostri invitati, la sua semplicitÓ la rende idonea anche ai meno esperti in cucina, non richiede alcun tipo di cottura ed Ŕ un antipasto ideale da gustare in compagnia o da soli, quando si ha voglia di coccolarsi un p˛.

Ingredienti per 4 persone (2 involtini ciascuno):

8 fette di emmenthal o se preferite qualche altro formaggio a pasta morbida
20 noci sgusciate
100g di ricotta
1 cucchiaio di maggiorana secca.

Innanzitutto spezzettate in maniera grossolane le noci, dopodichŔ create un composto con la ricotta, le noci e la maggiorana, mescolate per bene in modo che diventi omogeneo.

Prendete le fette di emmenthal e poggiatele su un piano, successivamente sistemate sul bordo estremo una parte dell'impasto ottenuto con un cucchiaio.

Arrotolate con cura, sappiate sin da subito che il formaggio farÓ fatica a non spezzarsi, dunque fate attenzione, una volta preparati tutti gli involtini potete servirli a tavola e a questo punto, Buon Appetito!